Анти - камбализм

Саша Богданов
Камбала лежит на дне
На груди, как на спине.
Так удобней. И видней
Все, что плавает над ней!

Словно море-океан
Для нее телеэкран.

Жаль, глаза (и смех и грех),
Оба смотрят только вверх.
Им видны из темноты
Только рыбьи животы!

Да, с утра до темноты
Лишь хвосты, да животы.

Не лежи, мой друг, постой,
Не спеши стать камбалой!
На диване ты, дружок,
Тоже станешь однобок…

Выбор твой, а я не стану
Прирастать спиной к дивану!