Привал. К картине Перова

Наталия Филатова-Крапивина
***
В траве и заяц, и фазан… Привал.
Не дышат, в сердце дробь  убийцею  застряла…
Привал для тех, кто жалости не знал,
Не голод   поохотиться позвал -
Бравада и утеха.  Куража, знать, мало.

Таков охотничий азарт у  них,
Людей что мнят себя - хозяева природы!
Вот тот, что слева на картине – лих!
Вещает, кабана  в лесу   настиг,
А был тогда годов шестнадцати от роду…

Дымится, с чем-то пахнущим,  казан...
Рассказчики – у каждого  в запасе байка.
С застывшим взором  заяц и фазан…
Спускается синеющий туман,
 Вдали  плывет ещё живая птичья  стайка.
14.04.2020