Гроза пришла среди апреля

Александр Резников Сантолич
СтрастнАя тянется неделя.
Тревожно гром вдруг загремел.
Гроза пришла среди апреля.
Кто разрешить ей в том посмел?

Мы ливню очень даже рады,
Он землю влагой окропил.
И лучшей нет для нас награды,
Когда к асфальту пыль прибил.

Текут ручьи, сливаясь в лужи.
Туманят нам дождинки взгляд.
А отголоском зимней стужи
Снежинки поутру летят.