О Сестре

Зинаида Миронова
Сегодня у моей единственной сестрёнке День Рождения!
Она далеко в Барнауле,я почти в Москве...
Но моя душа,мое сердце сегодня с ней,там!
ПОЗДРАВЛЯЮ!

О Сестре
Посвящение.
Автор Зинаида Миронова.

Я сегодня хочу рассказать о сестре
О сестрёнке,сестрене,сестреночке
Русые волосы на голове
Скромная очень девчоночка.

Не высока она , не мала
По виду стройняшка ,стройняшечка
Она позже меня родилась..
По характеру,кажется, раньше!

Лет в 16 ушла на завод.
Проработав там дней не мало..
Мне сестрёнку мою всегда
Приводила в пример наша мама.

Ну а в 20 доверили ей
Много сразу девчонок,мальчишек.
Став заведующей в детском саду.
О сестре я пишу в своей книжке.

В доме уют,чистота
Вкусно очень пахнет на кухне.
И вокруг от картин -красота!
За картинами многие будни
Проводила она неспеша.
Здесь и нитки,и бисер ,и стразы.
Очень тонкой работа была
И нигде не ошиблась не разу.

Может тапочки,шапку сшить ,
И свалять ,и связать она может
Если трудно тебе подчас
Не предаст и всегда поможет.

Я сегодня наполню бокал
Тем вином,что гусары пьют стоя.
Я люблю,родная,тебя
Очень жаль,что я не с тобою!