Еще к вопросу об эмпатии

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Когда стихи читаю вам, я слышу,
Что чувствуете вы, их принимая.
Я чувствую и ваше безразличье
И холодность, непониманье сути.
Я — это вы, чужой и беспощадный.
Урок извлечь из той метаморфозы
Я не могу. — Какой? — Тот, что мы чужды?
Что нового? Полезного? — Не вижу.
Мне очень не понравилось быть вами,
Понять, что не любимая, чужая,
Могу уйти со сцены. — Не заметят...
Когда вернусь в себя, то с облегченьем.
Занозы выну, смажу, забинтую.
И рада, что душа моя на месте,
А не гуляет по чужим задворкам.
Мы справились! Мы снова друг у друга
Есть — и понятно сказанное раньше.
И взгляд со стороны ушёл к другому —
Ушёл, почти не нанеся урона.
03,14.03.20