Рэйки и фэйки

Михаил Моставлянский
Вирус вирусом, а табачок всё же врозь...
(уже не помню, сколько платил за унцию)
Не мельтеши, не суетись, и вообще не елозь —
и не звони — ни муфтию, ни рабаю, ни нунцию.
 
Вообще никому не звони — и не смотри TV:
всё изреченное там есть ложь или провокация.
Нынче много пророков — и плясунов на крови.
Но на дворе весна. И снова цветёт акация.
 
Это, если хотите, символ, я бы сказал,—  залог
того, что всё на круги своя возвратится — и снова
станет всё, как всегда. Этот мир, каким его Бог
сотворил, незыблем — постулат, аксиома, первооснова.
 
Братие во Иегове, во Аллахе и во Христе,
вознесите молитвы, если хотите — мантры и рэйки.
Ибо возлюблены Им в равной степени эти и те...
А "реалистам" пусть остаются страшилки и фэйки.