Тополиный пух

Алексей Пакскин
В асфальте земля вокруг,
разлетается в стороны пух,
себя осматриваю с ног до головы,
меня ведет вперед язык.

Какая разница между мной и тенью,
она ведь не разговаривает со мной,
но, кажется, я нашел ту тему,
которая разожжет спор.

Я вещь-в-себе не вижу,
но мне это духовно близко,
ведь как нужно раскрутить текст,
чтобы он разлетелся как благовест.

В проблемах я не разбираюсь,
смотрю на это издалека,
как в детстве, в песке копаюсь,
когда бушует вокруг пожар.

В конце концов я больше, чем я,
у меня есть любящая семья,
у меня есть откровенные разговоры
с друзьями, когда мы в сборе.

Возможно, я не открою эту дверь,
за которой прячется моя душа,
но когда мне в голову ударит хмель,
она захочет у меня полетать.

Что ты хочешь увидеть из окна,
за которым ничего нет?
Но вот пришла весна
и распустились веточки верб.