Весенний дождь решил пойти

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весенний  дождь  решил  пойти
Повечеру , скопивши  силы .
И  влагу  он  решил  нести
Из  облаков  вниз  на  равнины .

И  слёзы  звонкие  лились ,
Играли  музыку  шальную .
Местами  в  лужи  собрались ,
Чечётку  били  водяную .

Держался  такт , аккорды  пели …
Маэстро – дождь  вершин  достиг .
Сюда  добавить  бы  свирели …
И  я  представил  этот  миг .

И  дождь  спешит , не  умолкая ,
Весне  дорогу  проложил .
Вода  летит – она  живая …
Траву  на  всход  благословил .

Туман  зелёный  все  деревья
Слегка  укутает , стыдясь .
После  дождя  им  нет  спасенья .
В  природе  круговая  связь .

И  ветер , страшный  непоседа ,
Влезает  в  дождевой  процесс ,
Меняет  очертанье  следа .
И  охлаждение  на  пресс .
        14.04.2020