Вечернее совместно с Марьян Чик

Игорь Литвак
Кто-то там, возможно на самом верху
Выбирает, из тех, что ползают снизу,
И дает им, - пишите «Щегла», «Зулейху»,
А другим ни хера! Ты меня извини за
Нарочито грубый, простой жаргон,
Мне всегда казалось, что я способен,
Как Ясон, повести за собой Арго,
Привлекая вниманье к своей особе,
Но, вести за чем? Золотым руном
Соблазниться можно, срывая петли
Из дверей препятствий — сменить Renault
На такой же, в-общем, ненужный Bentley,
Потеряв на это десяток лет.
Разве в этом мудрость былин? Былинки
Под ногами мнутся, но стынет след...
Как ни в чём не бывало, опять пылинки
Пляшут в окнах каморки, сквозь щель гардин.
Недоделанный воин, и прото-витязь,
Я опять в пижаме сижу, один,
Наблюдая за сменой чужих правительств...