Бог хранит нас

Надежда Тамбовская -Беляева
                Тот, Который Сына Своего не пощадил, 
                но предал Его за всех нас, как с Ним
                не дарует нам и всего! (Рим.8:32). 


В одиночестве унывая, не возможно людям жить,          
Без искания Бога-Христа Спасителя не прожить.            
Это лист, трепещет сердце нам о Вечном дорогом,
Растревожимся с Ним вместе, легче быть вдвоём!
               
Его Любовь совсем другая и, в солнце тоже не она!
Она и разная в людях бывает: земная, как луна.       
Его же — близкая, родная: состраданьем смягчена,
Рукой огня тебя благословляет, явь в сердце — ясна!

Не требует подвигов непосильных ради только Венца,
А учит благородству, любви терпимой для преображения.
В  Нём нежность неба в лазури духа, без обмана и пут,
Бог в мирности теплого сердца — не передать всё тут!

Богу Свою Славу отдавать лукавым не надо;
«Уклонись от зла и сотвори благо» — сейчас,(Пс. 33:18)
Как же в трудный момент Господь покинет своё чадо?
Наш Христос пришёл же искупить всех нас!
 
Без тревог для нас нет быта, скорби могут излечить            
Праздные лестные разговоры, старость пережить.          
Разве помогут  разговоры  о пустом? Нет нам толку.
Наше время лучшее — в красоте духа втихомолку.          

Бог наш Свет необъятный! Необычайно полон Сил.
Без Него — затемняется сердце и сияние светил.               
А недаром в думах мудрых мир неверностью не мил,
Без Него ведь гнёт печали до смерти нас утомил!