Посвящается в память о мёртвых поэтах и поэтессах

Вольф Зигмунд
Эпоха -балов, дуэлей, сюртуков,
Эпоха красивых мундиров
И пушкинских стихов,

Эпоха высокомерных царей,
Французских диалектов,
И угнетённых крепостных людей,

Потом  пришли имажинисты,
футуристы, символисты,
А кто сгубил их?
Алкоголь, да коммунисты,

Так что ответь мне Есенин: «
 Зачем губил себя в угаре пьяных чувств,
Зачем прославился скандалистом?

Если был ты « крестьянский мальчик»,
 Который писал  во славу русской красоты,
А не во славу советской страны,

Которая расстрела Мандельштама,
Довела до петли поэтессу,
И выгнала Бродского из страны,

Но ты Маяковский, Лиличка
 не достойна  была смерти твоей,
Но не выдержал ты,
ведь она разбила все твои надежды и мечты.