Идут белые снеги...

Мохначев-Васильев
               
Идут белые снеги…
Что за злая судьба –
спозаранку те снеги
разгребать допоздна!

В понедельник и вторник –
двор скоблить ото льда…
Ах, зачем же я дворник,
а не снег, не звезда?

Идут белые снеги…
Может, тоже уйти
к дворничихе – коллеге,
водки взяв по пути?

Я бы – с милой Татьяной –
взгромоздился на печь
и читал бы ей, пьяной,
Цицеронову речь.

…Иль подался б  к Марине
необъятных телес,
чтобы к ней – на перине –
проявить интерес

под ее самогонку
с мятой и чабрецом,
заедая вдогонку
самогон – холодцом.

…Утром, маясь с похмелья,
я бы вышел во двор
и на белые снеги
помочился б – в упор!

                Декабрь 2018г.