В ночь под утро...

Вячеслав Мещовский
В ночь под утро выйду на дорогу.
Звёзды в небе тают понемногу.
Ранним утром птиц ещё не слышно.
Из-за леса солнышко не вышло.

Только зорька чуть раскрыла очи.
Ночка дремлет,уходить не хочет.
На траве росы хрустальной капли.
На мели рыбёшку ловят цапли.

Ты прекрасна сторона родная,
В целом Мире нет милее края.
Пусть сияет солнце над землёю...
Всей душою я всегда с тобой!

Наши годы словно птицы мчатся,
Но со счастьем сложно повстречаться.
Дай нам Боже силы и терпенья,
Долгой жизни позднего успенья.

Чтоб с любовью век не расставаться
И любимой нежно улыбаться.
Утонуть в глазах её бездонных.
Исчерпать всю страсть ночей бессонных.

Волосы щекочут нежно плечи,
А над нами путь сверкает Млечный.
Музыка звучит небесной Лиры...
Пусть на белом свете будет Мир!