Проникновенная женщина

Вадим Константинов 2
                Эта женщина проникновенна...

                Как проникновен
                Яркий солнечный луч...

                Что дробится в листве
                На рассвете!..

                И нежны, и хрупки...

                С синеватыми стрелками вен...

                На колени положены...

                Руки безвольные эти!..

                И надломлена шея...

                И вся она, точно цветок,
                Что был сорван напрасно...

                И брошен потом,
                Беспричинно...

                Эта женщина проникновенна...

                Но, видно, не смог
                Уловить это в ней
                Ни один настоящий мужчина!..
                10.1992.


                Я гляжу на неё...

                И не в силах свой взгляд
                Оторвать...

                Так чарует меня
                То одно,
                Что смогли слиться
                В ней

                И возможность
                Вникать в суть вещей...

                И живая печать
                Задушевности...

                Что с каждым годом
                Сильней и сильней!..
                20.07.2014.