Ночная тишь

Виктор Игнатиков
Навеяно: "Остывшее солнце" Светланы Фрибус

http://www.stihi.ru/2013/02/23/10648
http://www.stihi.ru/avtor/capricornus9

      *   *   *

Ночь сегодня темна,
         как душа перестывшая
Где-то бродит луна,
                затерявшись в ночи.
И звенит тишина,
         укоряет всё бывшее,
Да и мне не до сна,
                хоть молчи, хоть кричи.

Мне бы рвать тишину,
         перед небом корячиться,
Пересилить вину
                и взлететь в небеса.
Я спросил бы луну,
         где любимая прячется,
Не остаться в плену
                у судьбы колеса.

Я нашёл бы её
         возле лёгкого облака,
Да вокруг вороньё,
                не взлететь, не пройти.
Подзавяло жнивьё,
         и теряется в облике
Всё родное моё
                на нелёгком пути.

Как же жмёт тишина,
         прикрывая всё бывшее,
Как же давит она,
                закрывая мне свет.
Ночь сегодня темна,
         как душа перестывшая,
И не сможет луна
                подсказать мне ответ…

      Ташкент, 13.04.2020