Zoologia

Виктор Колесников 6
Какая ж попрыгунья Стрекоза?
И почему не попрыгун Кузнечик?
Не зарастёт звериная стезя,
Где каждый зверь своим словцом отмечен.

А сверх того эпитетов не счесть,
И в них семейные приятельские узы.
И каждому своё словечко есть,
Как в том Советском нашенском Союзе.

В прозваньях тех родство и озорство,
И снисходительность любви старшого брата.
Ни LOGOSа на русском, ни ZOO.
А вот латынь скудна и пресновата.