Бессонница

Мохначев-Васильев
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Бессонница.
«Гомер… тугие паруса» -
по телевизору разводят туруса…
И длится эта ночь – длиннее века.

На улице – грохочущая слякоть,
а голова с похмелия трещит…
Как быть?
Достать чернил и плакать!
Воспеть свое похмелие навзрыд.

Не думал я, что стану алкоголиком,
что буду пить с отребьем втихомолку…
А прежде пил с друзьями – и за столиком,
да в ту ли холку?

Выходит, спился я за четверть века…
И завтра повторится все, как встарь:
с утра – в пивбар, потом – сходить в аптеку,
чтоб ночью класть примочки на «фонарь».

                /1994-2018/