Мелкая речка, мостик горбатый Русская песня 2002

Влад Норманн
Мелкая речка,
мостик горбатый,
что ж в этот вечер
гуляешь одна ты,
словно лунатик,
проходишь вдоль речки? –
ветер затеплил
звёзды, как свечи,
ах, почему ты
одна в этот вечер,
словно луна? -
ты вздохни, станет легче…
Нынче никто вновь
не выйдет навстречу,
не обратится
с приветною речью,
грусть над тобою
кружится, как птица,
некому с речью
к тебе обратиться,
как бы с тоскою
и болью проститься!
Грусть вновь тебя
обнимает за плечи,
что ж ты гуляешь,
снова не спится,
знаешь – не знаешь:
что дальше случится?
Строем уходят
печальные даты,
вдаль маршируют,
как будто солдаты,
мелкая речка,
мостик горбатый,
что ж в этот вечер
гуляешь одна ты?