Нам слышать порядком уже надоело

Антонов Валерий
Нам слышать порядком уже надоело
ту фразу в рассказах плохих и в кино -
"Вся жизнь пред глазами его пролетела",
что штампом заезженным стала давно.

Но в деле отчаянном и быстротечном,
когда все мгновенья на строгом счету,
едва ли успеешь подумать о вечном,
лишь после почувствуешь жизни тщету.