To be! Быть!

Мохначев-Васильев
Жизнь громыхает под откос –
Да так, что пыль клубит…
И вновь серпом по…вис вопрос:
To be or not to be?

…Зачем я, скажем, бросил пить?
Зачем я мало ем?
… - Скажите, док, - я буду жить?
- Конечно. Но – зачем?

Забыть, забыть про докторов!
Пусть будет то, что будет.
Вполне душою я здоров,
А дальше – Бог рассудит.

Не Гамлет я – как не крути…
Долой сомненья! – впредь:
To be, конечно же, to be!
Успеем умереть.

                Январь 2019г.