В День назначенный

Генриетта Вютерих
Ветер Жизни и Смерти прошёл над Землёй –
Лечит души нам горьким лекарством,
Не давая привычной идти колеёй,
Пробуждая ум спящий бунтарством.

Всем известно: добра не бывает без зла.
Чтобы мир излечить от распада,
В уязвимое место попала стрела,
Чтобы мы отличались от стада.

Чтобы душ не погасла святая Свеча,
Как леса, в пору их листопадов,
Испытанья проходим, молитву шепча,
В эру войн, гей-позорных парадов.


                14 апреля 2020 г.