возможное

Евгений Львович
Серые стены в полуподвале с грязным оконцем под потолком.
Солнце полдневное светит устало, пол украшая яичным желтком.
В полуподвале люди собрались. Вольно уселись возле "стола".
В воздухе затхлом слышится Радость, дух самогона Мир и Весна.
Стульями ящики  из-под патронов. Мебель сожгли ещё первой зимой.
Город разрушен процентов на сорок. Нет электричества. Плохо с водой.
Город холмиться руинами зданий. Сорок процентов – считай, повезло.
Ведь от других и того не осталось. Только пустырь весь залитый в стекло.
В кружках жестя'ных и в чём ни попало щедрой рукою нали'т самогон.
Радостно всем этим людям усталым осознавать, что вернулся живой.
Радостно тем, что картошка в мундире, лук зеленеет, малость сальца.
Радостно тем, что сегодня собрались те, кто живыми дошли до конца.
Кто-то умрет. Не пройдет и полгода. Кто от ранений, кто с лучевой.
Это потом. Это Мира невзгоды. Главное то, что вернулся живой.
Вспомнили павших. Не чокаясь. Молча. Кто не дожил, но не струсил в бою.
Наши враги надорвались и сдохли. Наши погибшие нынче в Раю.