В гравюрах...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна «Утамаро»
http://stihi.ru/2020/04/13/5767

В гравюрах – дым, полутона,
Смешенье запахов растений.
И гейш японских имена,
Запечатленных в утомленьи.

Большие головы; глядят
Глаза – раскосые мгновенья.
Стоят красавицы, сидят...
Мы получаем наслажденье!

Был Утамаро знаменит;
Заказов создано немало.
Но славный муж не снес обид
От императорского зала...

Прославил Мастер кимоно.
И живописцы впечатлились.
A звуки пения – давно
По миру хором отразились...

14.04.2020