Светка

Владимир Михопаркин
Выпрямила спину,
Изогнула стан.
Время для дивчины
Целовать в уста.

Мучается девка,
Мнутся кружева.
Пред глазами Светка,
Кругом голова.

Где ты, мой любимый,
Сладкий соловей.
Помнишь, как любили
В сумерках ночей.

Но пришла зараза-
С города беда.
Ты влюбился сразу,
Лишь взглянув едва.

Но не быть ей живу,
Та, что весела.
Хоронили диву
На краю села.
2020