Тройка

Виктор Николаевич Евдокимов
Над дорогой пыль облаком клубится.
Куда-то кто-то едет, куда-то кто-то мчится.

Там наверно тройка – тройка удалая.
Коренник рысью скачет – грива золотая.

И летит как птица, тройка над землёю.
Так спешить лишь можно за кралей молодою.

Тройку еле видно. Слилася с дорогой.
Скоро краля встретит парня молодого.

Проводил их взглядом. Смотрел я на дорогу.
К любимой я не еду – не имею тройку.

19 июня 2018 г.

                *   *   *