Потерпи, боль пройдет...

Валерий Дунайкин
Боль пройдет, потерпи, всё проходит,
Тает ночь на глазах за окном,
Месяц вновь беспризорником бродит,
Отражаясь в реке серебром.
Пробираясь сквозь старые ели,
Разорвав свой в лохмотья кафтан,
Пока птицы ещё не запели,
Наутёк убегает туман.
Потерпи, ничего не случится,
Ни тревог, ни печалей,ни бед,
Слышишь,как к нам в окошко стучится,
Старой веткой румяный рассвет.