Золотой телец

Борис Цветков
   Разве в деньгах суть?
   Да, они главней!
   С ними светел путь,
   Жизнь всегда милей.
   А без денег что?
   Мука и тоска,
   Ты без них – никто:
   «Дохлая треска».

   У любви и то
   Интерес большой.
   Сказано давно:
   Будет он пустой –
   Время не теряй,
   Богача ищи.
   Но вот разгильдяй –
   Может подвести.
 
  Так какой ответ
  На вопрос простой?
  И какой совет:
  Думай головой!
  Сам решай теперь
  Каково нутро.
  И себя проверь:
  Деньги – зло…добро? …