Проблема на ровном месте

Валерий Малявкин
Учусь. ПризнАюсь, что легко,
Отличник – дед гордится,
Но не хочу кичиться –
До выпускного далеко.

Вот вырасту и отращу усы,
Такие как у дяди Коли,
Я для солидности, не для красы,
На выпускной, что будет в школе.

Вот только медленно растут
(Усам ведь не прикажешь) –
Не вырос, что тут скажешь!
И как пойду я в институт?!