Всё гениальное так просто

Рудольф Запискин
Влюбляйтесь, господа,
Влюбляйтесь,
Пока замены
Нет другой
Игрушке
В жизни человека
С неменьшей
Дерзкой
Красотой!

Любовь-
Открытие далёких
Забытых в памяти
Времён,
Вполне возможно,
Что у диких
И необузданных
Племён,

Всё гениальное
Так просто,
Это нам кажется
Сейчас,
А что творилось
В самом деле,
Осталось тайною
Для нас.

Теперь у нас
Порядок
С погодой и весной,
С картошкой
На базаре
И польской колбасой,

В начале девяностых
Пошёл в стране
Прогресс:
В окно
К нам из Европы
Свобод
Ворвался бес!

По-русски-
Это значит,
С широкою душой,
Где кровь
Из носа льётся
В кулачный
Мордобой,

А разве унас было
Когда-нибудь
Ништяк?
То битые дороги,
А то и сам дурак,

А вот с любовью
Круто,
Проблема без труда:
Детишки получаются
Здоровыми всегда...

Влюбляйтесь, господа,
Влюбляйтесь,
Пока замены
Нет другой
Игрушке
В жизни человека
С неменьшей
Дерзкой
Красотой!