Чего боишься ты?

Вольф Зигмунд
Эдгар Алан По
Или лавкрафтовский ужас,
Прикосновение чьи-то щупальц,
Или  чёрный ворон парящий в облаках?

 Запертый одиночка в четырёх стенах,  Или лязг цепей, 
и крики одичалых зверей, так похожий на людей,
Какой страх твой, чего боишься ты?

Отличаться от толпы, бежать от  суеты,
И быть с теми кого любишь только ты?

Или зловещиную лощину и зловещие призвуки мандолины,
 Или крики обезумивавшей толпы, что они  чтецы, тек кто достоин только хулы,
Смерть или предательство самых близких тебе людей,
Чего боишься ты, скажи?
Или молчи и говори: “Что твои слова никому не нужны,
Что лучше  быть частью “дружного" коллектива, толпы,
Что твои интересны не так важны, что важнее интересы никому не нужной страны,
Ведь  все мы достойны одной похоронной речи, и дешёвого гроба,
Без памятника и перевернутого креста, ведь чтецы не божественного творца,
А творческого юнца, который говорил: “ Что пора забыть серые города, перестать обесценивать слова и идти туда, где печаль от вас далека, чтобы тонкая рука, коснулась вашей души как молоточек фортепианой струны.”