Модная ностальгия

Константин Карасёв
В Москве апрель на вирусы подсел.
Раскрылось прошлое, где улица Воловья,
И дремлют рельсы возле изголовья,
Всё как обычно - память мой удел.

Кочую на восток, как печенег,
Хоть печенеги двигались на запад.
Весна мне распыляет сладкий запах,
А счётчик лет остановил пробег.

Какое это всё же наслажденье,
Нырнуть в волшебный омут из стихов,
Где я поверить прошлому готов,
И не желаю вовсе пробужденья.

Зачем смотрю на прошлого следы?
Зачем молчу, о чём сказала ты?