Кот Василий сидимдома

Елена Богатова-Соловьёва
Смотрит Васька наш в окно,
А за окном опять темно.
Неужели снова ночка?
А не спал он ни часочка!

Снег идёт, зачем? Откуда?
Что за новая причуда,
В планах у него жениться,
Давно пора б и сбыться!

Свадьба в марте быть должна,
Ночка не одна уже без сна.
Нарушились его все планы,
Крысы год, не обезъяны!

Из далёкого Китая
Вируса примчалась стая.
Да не прост ведь вирус тот,
Надел корону идиот!

Кошки все на карантине
И по этой по причине,
Васька не успел жениться!
Чем теперь ему гордиться?

Друг Тимофей давно женат
И у него полно котят.
Ваське грустно и печально,
Обломался "капитально"!

Говорят породистый он кот,
Жил всю зиму без хлопот.
По весне нашлась невеста,
Но не сбылась его фиеста!

И сидеть ему до лета?
Мурке грустно тоже где-то!
Утешает лишь надежда,
Скоро будет всё, как прежде!

Свадьба будет, не одна,
Лишь закончится весна!
Уж апрельские  денёчки,
Скоро будут и листочки!

Смотрит Васька наш в окно,
Снова солнце припекло!
Скоро, скоро будет май,
Васька Мурку обнимай.

14.04.2020
Е.Богатова