Ранняя Весна

Эдуард Боровинский
Весна красна подкралась к нам,
Кругом капель то здесь,то там!
И лучик солнца золотой ,
Лицо ласкает нам с тобой!

Февральский ветер и Зима,
Кричат: Весна ,пришла Весна!
Сдают они бразды свои,
Растаял снег ,текут ручьи!

И лёд на речке заскрипел,
Ломаясь в трещинах хрипел!
И льдины нёс водоворот ,
По речке вдаль за поворот!

А на проталинках в снегу,
Расцвёл подснежник на лугу!
И расправляясь после сна ,
Напился солнышка сполна!

Синички с жёлтеньким брюшком
Запели песни с торжеством!
Земля оттаявши душой,
Очнулась Матушка с Весной!

И с новой жизнью к нам придёт,
Всё ,что растёт и что живёт!
Весною Радости вздохнём,
И руки к Солнцу распахнём!

Автор:
Боровинский Эдуард.
18.02.2020 год.

#стихи#РанняяВесна