Счастье

Валерий Борисович Фатеев
Ждать тебя  и маяться тоскою,
злиться на молчащий телефон
в зыбком состоянии покоя,
так похожем на непрочный сон,

в сотый раз просматривать газету,
вздрагивать при стуке каблуков,
в пепельнице комкать сигарету...
Ждать на протяжении веков,

в ясный полдень, в сумерки, в ненастье
(падает ли снег, идёт ли дождь).
Боже мой, какое это счастье -
ждать тебя и знать, что ты придёшь.