Душа отчуждения

Дмитрий Грудьев
Прекраснейший из всех миров
Что создавала по себе
Костьми лечь за него готов
И я,и ты всегда в борьбе

Бывают редкие минуты
Когда придётся глаз сомкнуть
Лишь помня что есть звери люты
Моментом могут вспороть грудь
 
Но это тоже Её дети
Любимы даже больше нас
Ты вспомни дело на "рассвете"
И посмотри что есть сейчас

Впервые тропы кто топтали?
Они.НЕ мы.Ведь то не ложь
Когда они нас увидали
Порвать,сожрать,убить ...Ну чтож

И всё равно Она нам Мать
НЕ мачеха, Она родная
Коль верен ей поможет встать
Когда вдруг ляжешь умирая

И кругом ногу поведёт
Чтоб не попавши в западню
Ты жил. Но алчущий умрёт
Не к вечеру,уже ко дню

А тот кто выбравшись из лона
Бежит к грошам,Её предать
Мир что считал он эталоном
Того и там смогла догнать

Всегда с дарами отпускает
Когда решит что нужно так
В свою игру Она играет
И выиграет в неё простак

Прижмёт к груди и приласкает
Коль выжил ты и не забыл
Тот кто границу пресекает
Пришёл сюда и полюбил

И часть души своей отдаст
Сестра и мать в лице одном
Своих не думай,не предаст
Вночи поманит свет окном

Что за периметром осталось
Не важно кем ты раньше был
Запомни только одну малость
Люб ей коль душу сам открыл...