Похожи, как две капли дистиллированной воды

Галактионов Петр
Сальвадор Дали в юности -
Очень похож на меня,
Если без усов, конечно,
Его представить не трудно,
Немного другой цвет волос и глаз.
Размер черепа и профиль разный фигурно
Был, чтобы не спутала нас родня.
Но жена, ведь, у нас тоже одинаково русская!
Мы оба ещё похожи любовью к искусству.
Просто Дали рисовал картины необычные,
А я сочинял стихи на русском.
Мы оба любили сюрриализм,
Который вдохновлял нас ежеминутно:
Сальвадора Дали - страстно, по-андалузски,
До повышенного концентрата сока желудочного
И так всю жизнь.
А я - поутру, за столом у плиты,
Когда ел колбасу "Докторскую" вприкуску,
похож аппетитом на юного
Сальвадора Дали был всегда,
Как две капли дистиллированной воды!
Vivа lа vidа! Утверждаю я.
Да здравствует сила Искусства!
Во имя которого мы - все копии гения
Не вопреки, а благодаря!