Непогода весной

Михаил Крав
Стали ярче сухие кусты,
Зелень первая в нос ударяет.
Утонули в канале мосты.
Чайка скачет и в дождик ныряет.

Словно нету домов - лишь удел
Непогоды и хаоса быта.
Пустота тротуаров, как мел.
И судьба вся дождинками смыта.

Только запах земли и воды!
Только вЕтра и города битва.
Мир изнанки и мир красоты -
В нежной грубости, будто молитва.

Всё сравнялось, молекулы слов
Уж теперь в своей истинной форме
Рвутся вон из телесных оков -
К созерцательно правильной норме.

Искривление рубежей -
В четырёхмерном прекрасном балансе.
Нагнетание счастья сильней!
И вокруг всё в космическом трансе!