Песен ветра в апреле не слышно...

Инна Матяш
Песен ветра в апреле не слышно.
Всё притихло в готовности жить:
Разливаться, раскрыться и пышно
Зацвести, загудеть, закружить.

Заточением в собственных страхах,
И предчувствием жизни иной,
Мы томились в апрельских закатах,
Не напившись пришедшей весной...

Сколько б зла ни вещали скрижали,
Сколько бедствий бы души ни жгло,
Мы так жадно апрелем дышали...
Так манил он нас встать на крыло.

Взоры к небу застыли в надежде.
Ждали мы,  как и брат наш-апрель,
ТО, в чем ценность не видели прежде -
К миру настежь открытую дверь...



Художник - Steve Hanks