Боже, помилуй!

Валентина Давыдова Бойко
Я без Тебя изнемогаю.
Вот у Креста, у ног Твоих.
Тебе мольбою досаждаю…
Мир под поветрием притих.

Тысячами люди умирают.
Неужто это Божий гнев?
Без покаяния жизнь оставляют
В  страстях с грехами закоснев.

Молю Тебя, о, Боже Правый,
Жестоко суд Твой не верши.
На грешников найдя управу,
Нас забирать Ты не спеши.

И время дай на покаяние,
На исправление души.
О Боже! Мы – Твои создания.
Надежды наши не круши.