Котя-вор...

Александр Первунинский-Мирный
Снимай меня...Не убегу!!!
За каменную глыбу...
Я здесь живу на берегу,
Ворую в лодках рыбу.

Бывает,с раннего утра,
А воровать привычка...
Рыбак отвлёкся...Из ведра,
В когтях моих плотвичка.

Случалось...из последних сил
В кустах спасения ища,
Я еле хвост свой уносил
Меж ног подлещика таща.

Скрываюсь я всегда бегом...
Предствьте-щука на кило...
В меня кидались ...сапогом
И матерились долго, зло!!!

Но это ! рыбакам в укор,
Пусть рвут напрасно глотки...
Я от природы Котя-Вор!
Зря прячут рыбу в лодке..!