Потусторонняя

Катерина Агте
Ее русалочьи волосы пахнут морем и порохом.
За ней смерть уже ходила, летали вороны.
Ни живая, ни мертвая – потусторонняя,
А была ведь влюбленная, окрыленная…

Ни горячая, ни холодная, теперь одинокая.
Была добрая, милая, нежная, стала – жестокая.
Только порох сильнее въедается в руки ее и душу.
Запах моря ночами снится и ностальгией душит…

Рукой, как оберег, сжимает цевье автомата.
Око за око, зуб за зуб – достойная плата.
Без советов управится, без дураков…
И станцует канкан на могилах убитых врагов.


                Апрель 2020