Про народ, что на Алтае

Вероника Луговая-Иванова
Дядя Федя мирно жил,
Всех соседей он любил.
Но вчера деревня взвыла -
Федю паника сгубила.

В детстве Федя хилым был,
Вырос - дом себе срубил.
Был здоров, семью любил
И по праздникам лишь пил.

Никогда не шмыгал носом,
Не чихал и не поносил,
Но пришёл коронагрипп...
Вся деревня говорит:

-"Никуда не выходи,
И на мир в окно гляди".
А ещё сказали: "Щас
Комендантский будет час".

Что сидеть и розмовлять*,
Треба* меры предприняь.
Федя наш схватил бумажник,
Гречу загрузил в багажник.

В гараже все по порядку,
Разместил в мешки и кадки,
А под самый  потолок
Втиснул сахара мешок.

Целый день грузил, возил,
Утомился - нету сил.
Отдохнуть присел на миг -
Ту-то грипп его настиг:

Тяжесть полки обломила -
Дядю Федю придавило.
Хорошо, что жил в деревне -
Весь народ ему в спасенье!

Понял Федя, что нельзя
Паникёром быть. Друзья
В час проблемный собрались,
С пониманьем отнеслись.
     _________

Не про грипп я сочиняю,
Про народ, что на Алтае.
Они вместе все росли,
Друга в трудный час спасли.
 
Жизнь спасли не за награду,
По сибирскому укладу:
"В трудный час, даже минуту,
Протянули другу руку!"


С-Петербург, 02.04.2020