Поэт и зритель

Юрий Николаевич Слепушенко
На этой сцене занавеса нет.
Слова здесь говорят глаза в глаза.
В них на вопрос всегда звучит ответ,
И правду утаить никак нельзя.

Мы делимся хорошим и плохим,
Отыскиваем  лучшие слова.
Миг творчества всегда был дорогим,
А жизни красота всегда права.

Наш выход к вам - волнение всегда,
И нету ожидания страшней.
Ведь речь твоя не талая вода
И слово, как никак, не воробей.

Достоинство поэта в тех словах,
Которые нужны доверчивой душе.
Ведь для неё поэт немножко маг,
Волшебник рая, даже в шалаше.

Вот слово дарит нежность и тепло
И луч надежды помогло зажечь.
А, если вдруг кому-то тяжело,
Ему по силам тяготы пресечь.

Как важно всё же словом дорожить
И не бросаться всуе в пустоту.
Оно ведь первым нас позвало жить
И воспевать Любовь и Красоту.