Лепестковый

Светлана Бондаренко 3
А весна, как рассвет,
Раскрывается снова.
Как же в нежности хрупкой
Ты, апрель, на ветру не исчез?
Твой чарующий цвет,
Он земной, но совсем лепестковый,
Что легко его путаешь
С шёлковым светом небес.

В нём природа танцует, смеясь,
В нём деревья стряхнули суровость,
И цветущую весть шелестят горячо,
Кружит вечности вальс,
И срывается вальс лепестковый,
Под жужжанье таинственных пчёл.

Цвета короток век,
С ним недолог и запах медовый,
Как золу, будет ветер
Лепестки ворошить,
Но не тающий снег,
Снова в вальсе летит, лепестковом,
Чтобы на этой планете
Всем легко и красиво прожить.