Отбросьте телефоны друзья!

Вольф Зигмунд
Отбросьте телефоны друзья!
И взгляните друг другу в глаза,
И скажите: « Мы забыли, как в живую свои мысли доносить
И стали нули и единицы чтить,
И стали говорить, чтобы испортить тишину,
А не донести истину свою,
Что вы познали одиночество в сети
А я познал уединении среди книг,
Прочитанные мной за прелестнейший миг
Так что с писатели и поэтами я на ты,
А с обычными людьми на вы»

И настанет день, когда я тоны информации перестану потреблять,
Чтобы не стать, кто глаз с экранов не может оторвать,
Чтобы узы с бессмысленным контентом все порвать,
Чтобы пропаганду в свою голову не пускать,
Чтобы наконец-то стать, кто будет парить,
Как мудрец среди книг, чтобы когда напишу свой последний стих,
Мир шума затих, когда измученный творец навсегда притих.