Новая жизнь сегодня

Александр Чубаров
Новая жизнь сегодня,
но изменилась вчера...
На веру навесили шторы.
Трибуны оставили споры.
Озлобленных псов своры
Забыли, где их конура.

Вожак пусть ЗЕлёный, но серый
С кривою гримасою губ.
Его не добудится вера!
Под кожей таится химера,
А в ней политический труп.

Шипела она, а мы слепли.
Молчали - пропала земля.
Спекались смолённые в пекле,
Золой стали чёрной на пепле,
Калеками без костыля...

Скажите, не уж то не скверно?!!
Не уж то проблема в судьбе?!!
Пусть всё исполняли примерно,
Смотрели в глаза лицемерно
Склонившись для вида в мольбе.

Зачем нам терпеть ложь и сказки?
Прошу, если знаешь, ответь!
А если расстрел - без повязки.
И если палач, то без маски,
Чтоб ложь оборвав не терпеть.