Уродлив душой

Витя Зелёный
Знаешь, она сказала, что я стал уродлив душой...
Скорее со злости, но знаешь, так сильно задело,
Возможно, мне нужно чаще быть просто собой,
Искать в себе силы стать лучше, не зная предела...

Знаешь, можно красиво писать стихи,
А по средам в полночь убивать прохожих,
Люди не могут быть явно снаружи плохи,
Если есть зло - оно там, глубоко под кожей.

Знаешь, можно быть кумиром для многих,
Но быть изгоем в своей семье.
В одиночестве, в пустоте убогой
Жадно ловить солнца лучи на стене.

Знаешь, можно быть хорошим другом,
Но хреновым отцом.
Когда вместо любви только ругань,
Всё ясно с концом.

Знаешь, можно с пылом кричать о своих мечтах,
Но по течению плыть.
Если в тебе живёт страх -
Постарайся его задушить.

Знаешь, она сказала, что я стал уродлив душой...
Может, я слишком слеп, и быть может, она права?
Как разобраться, что же случилось со мной,
Пока надо мной холодным ещё не растёт трава?