На войне

Валерий Бусырев
Все годы, словно на войне
Без отдыха и без привалов.
Идут баталии везде:
В палатах, в офисах, в подвалах.

Бегу по кругу – нет конца,
Подобно белки-рекордсмена.
Идёт позорная "война":
Паскудства, подлости, измены.

Уходят в небытьё «войска»,
На смену им встают другие.
Идёт завистников грызня.
Причины – те же, не иные.

Никто не помнит "первый бой",
Ни день, ни год, в каком столетьи.
Звучит надрывный боли вой
В здоровых душах против этих.

Всё также времечко течёт
Потоком буден по «манежу».
Прогресс безудержно растёт,
Лишь негодяи всюду те же!..

15.03.2020