Ветер гоняет сухие листья

Валентина Купоросова
(Жизнь на карантине)

Ветер гоняет сухие листья,
И повода, в общем-то, нет для грусти.
Солнце сияет, весна наступила,
В недрах земли пробуждается сила.

Копится сила в бутонах и почках,
Скоро на свет пробьются листочки.
Рано уже приходят рассветы,
И скоро наступит юное лето.

Мы сейчас тоже копим силы,
Чтобы продолжить наш путь красиво.
Свободу утратив, поймешь её цену,
Но где же найти для нее замену?               
               
Нас нынче связали, лишили свободы,
Но лишь на месяц, а не на годы.
Но копится сила стремлений в груди,
С умом и на дело ее примени.