Иррациональное противоборство

Соловьёва
Когда закон твердит:
- Не пожелай!
И грех, и стыд забыт:
- Ах, каравай!

Что мне указ - вердикт:
- Я ТАК хочу!!!
- И что мне царь Эдип?!!-
Как Лев, рычу!

Быть поводом есть грех!
Закон - запрет!
Ни в сон, ни в чох - успех?-
И кто тут Сет?

Внутри запрятан Бог:
- Да, я велик!-
И падает сам с ног –
Теряет лик!

Свободы благодать!
Надежд урок!
Что будешь сочинять,
Решает Бог!

Внушённая любовь,
Свобод обряд
И благодати зов
Нас покорят!!!